고소하고 촉촉한 감자치즈전! 유아식 레시피
본문 바로가기
카테고리 없음

고소하고 촉촉한 감자치즈전! 유아식 레시피

by 생생정보tong 2023. 6. 30.

감자전을 갈아서 만드는 것보다, 얇게 감자채로 만들면 식감도 재미있고 더 맛있는 것 같더라고요!

그런데 거기에 치즈까지?! 반찬으로도, 간식으로도 너무 좋은 메뉴입니다! ㅋㅋ

 

저희 아이 요즘 안 먹는 밥태기이지만 감자와 계란은 엄청나게 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ

요거 만들어주면 난리 나겠네요! ㅋㅋㅋㅋ

 

감자는 맛있고, 보관도 손질하기도 쉽지만 잘 알아보고 먹어야 해요

멀쩡하다고 생각하고 먹은 감자에 독이 들어있을 수도 있거든요!

감자에 대해 정리해 놓은 글이 있으니 한번 참고해 보세요!

 

여름 제철음식 감자! 싹이 난 감자 먹어도 될까?

제철음식을 챙겨 먹는 것만큼 보약이 없죠! 여름이 되면 분이 나는 햇감자를 먹을 수 있어요 겨울, 봄 작년에 저장되어파는 감자를 먹다가, 여름이되어 햇감자를 먹으면 그렇게 맛이 날수가 없

ssjbtong.tistory.com

 

 

시니맘 레시피입니다

간단하게 정리해 볼게요!

 

제일아래에 시니맘님 인스타그램 주소와, '감자치즈 전' 레시피 바로가기 링크를 적어놓을게요

동영상으로 만드는 법 보시는 게 편하신 분들은 들어가셔서 보시면 더 좋으실 거예요!

 


재료

감자 1개

부침가루 1T

아기치즈 1장

 

만들어보자

1. 감자는 최대한 얇게 채 썰어 물에 10분간 담가 전분기를 제거해 준다

2. 물에 담갔던 감자는 체에 밭쳐 물기를 빼준 후, 부침가루를 넣고 섞어준다

3. 팬에 기름을 두르고 감자채를 얇게 펴서 전을 부쳐준다

4. 감자가 익으면 치즈를 올려 전을 반으로 접어 치즈가 녹을 때까지 1분 정도 더 구워준다

 


감자 안에 치즈를 넣었으니 겉바 속촉 ! ㅋㅋㅋㅋ 치즈의 짭짤한 맛까지 있으니 요거 안 먹을 아이들이 없습니다 ㅋㅋ

단점은 반찬만 먹겠다고 할지도....ㅋㅋㅋㅋ

 

이 레시피는 시니맘 팔로워 중에 많이들 만들어보셨는데 잘 안된다고 문의가 있었던 레시피래요

감자가 잘 엉기지 않는다는 문의가 있었는데 

시니맘님이 알려주신 방법은 ' 최대한 감자를 얇게!, 약간의 물기는 남아있어야 한다!, 감자기 서로 엉기게 잘 놓고 구워주자!'입니다! ㅋㅋㅋ

모두들 시니맘님이 알려주신 주의사항을 잘 염두해 두시고 만 시드면 좋을 것 같습니다

 

요거... 엄빠 레시피로 안 만들 수 없죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 야식 각입니다 ㅋㅋㅋ

감자채 썰어 저는 치즈대신 그냥 소금 솔솔 뿌려서 얇게 바삭하게 구울래요 ㅋㅋㅋㅋ

맥주가 어디 있나 ~~~ 일단 맥주부터 냉장고에 쟁이고 시작해야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

오늘도 육아팅 화이팅입니다 !!! ㅋㅋ

 


시니맘 인스타 그램 가기
https://www.instagram.com/sini__love_/

시니맘 '감자치즈전' 레시피 바로가기
https://www.instagram.com/p/CoJ1kNoPwWg/