치킨과 콜라를 먹는 콜팝! 은 알아도 브로콜리 팝은 처음 들어봐요! ㅎㅎ
뭐든 튀기면 다 맛있는거 아니겠습니까 ㅋㅋㅋ
시니맘님 레시피입니다
시니맘은 딸, 아들 두 아이를 키우고 계신데요
그래서 우리 아이가 지금 뭘 먹으면 좋을까.. 고민하면서 보고 '아 조금 지나면 이런 메뉴도 먹을 수 있구나!' 선행학습? 도 돼서 저에게는 매우 도움을 주시는 분입니다 ㅎㅎ
오늘은 브로콜리팝 레시피를 가지고와봤어요
이유식 때 그렇게 잘 먹던 브로콜리.. 왜 안 먹니.. 후......
ㅋㅋㅋ 브로콜리 알레르기가 있더라도 먹고 싶어 할 프로콜리팝 레시피!
간단하게 알려드려요!
제일아래 시니맘 인스타와, 브로콜리팝 피드 바로가기 링크 남겨둘게요!
재료
브로콜리
부침가루
물
기름
보통 시니맘은 현미유나 올리브유를 많이 사용하신다고 합니다
어떻게 만들까
재료가 간단했죠? 만드는 건 더 간단하네요 ㅎㅎ
1. 브로콜리는 단단한 심지는 제거하고 작게 잘라줍니다
튀겨서 한입에 넣을 거기 때문에 한입에 넣고 오물오물할 수 있는 크기로 잘라주셔야 해요 목에 걸리면 위험하니까!
그리고 시니맘님은 시니 어릴 때 해주실 때는 한번 데친 다음에 해주셨다고 해요
아무래도 푹 물러야 어린 아기들도 오물오물 잇몸만으로도 으깨서 먹을 수 있어서 그러셨던 거겠죠?
그런데 이번에 시니 해주시면서 동생 샤니도 만들어주셨는데 샤니도 폭풍흡입했다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 데치는 과정은 생각하고 만들어보려고 합니다!
2. 물과 부침가루를 섞는다
밀가루나 쌀가루로 대체해도 될 것 같아요
아무래도 부침가루는 약간의 간이 되어있으니 무염으로 하시는 분들은 밀가루나 쌀가루 추천드립니다!
저는 아이가 밥태기가 오면서 저염식으로 바꿨고, 어린이집을 다니니 집에서 무염하는 것도 의미 없다고 생각해서.. 부침가루로 만들 예정이에요! ㅋㅋ
3. 기름 붓고 예열 후 브로콜리 튀기기
코팅팬을 더 추천합니다... 더는 스텐펜 쪼랩이라.. 뭐만 하면 다 들러붙어요
예열하라 그래서 예열하면 과열돼서 막 연기 올라오고.. 적당히 하면 다 들러붙고... 스텐팬 지지..... 흑흑흑
그렇게 노릇노릇 튀겨주고 나면 완성입니다!!!!
이거 아무래도.... 맥주안주인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매콤한 소스하나 고추냉이마요소스하나 간장소스하나
세 가지 소스 만들어서 맥주 따야겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
시니맘 인스타 그램 가기
https://www.instagram.com/sini__love_/
시니맘 브로콜리팝 레시피 바로가기
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