이전 포스팅은 계란찜밥이었죠..? ㅎㅎ
잘 먹다가 갑자기 안 먹는 우리 아이.....ㅋㅋㅋㅋ
그래도 혼자 먹을 수 있는 음식을 주면 잘 먹어요 ' 밥 전 '도 흘리느라 못 먹은 거 말고는 다 먹었답니다! ㅎㅎ
기름 없이, 계란 없이 만드는 전이라 더 편해요
밥전은 만들어서 아이가 들고 먹을 수 있게 길게 잘라줘도되고, 한입크기로 잘라 쏙쏙 먹어도되고, 포크로 찍어서 먹어도되고 먹을수 있는 방법이 여러 가지라 아이들이 더 좋아하는 것 같아요
저는 밥전 길게 주는 거랑.. 한입크기로 주는거랑 똑같다고 생각했는데
아이가 계속 긴 걸 달라고 하더라고요
문제는 긴 걸 잡고 한입 먹고 남은 건 버린다는 거 ^^ 왜....? ㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ 포크로 주면 먹고 포크난 손에서 놔버려요.. 왜...?^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 밥태기 우리 아이, 걱정 없이 잘 먹는 메뉴입니다!!!
간단하게 정리해 볼게요
사용된 플레이트는 제일아래 링크해 둘게요!
재료 (저는 다 익혀져 있는 큐브로 준비했습니다)
밥 80g
소고기 다져서 익혀놓은 큐브 30g
각종 야채들 50g
부침가루 2/3T
소금 한 꼬집 (저는 안 했습니다, 저염으로 하는 아이들은 추가해 주세요!)
만들어 보자
1. 큐브로 만들어놨던 야채들과 고리를 전자레인지에 해동한다
만약 생채소로 해야 한다면 전자레인지에 30초-1분 정도 돌려 약간 익혀준다,
고기도 생고기라면 고기는 팬에 볶아서 사용한다
2. 밥과 재료들을 모두 한 그릇에 담고 고루 섞는다
3. 잘 섞였으면 부침가루를 조금씩 추가해 가면서 약간의 찰기가 생길 때까지 섞어준다
4. 코팅펜에 예열을 한 뒤 약불에 앞뒤로 구워준다 (오븐을 이용하셔도 됩니다)
너무 노릇하게 구우면 아이에게 딱딱할 수 있으니 부서지지 않을 정도로만 굽는다
저희 아이는 이제 돌이에요, 치아도 많고 딱딱한걸 어느 정도 먹을 수 있는 큰 아이라면 조금 더 노릇하게 구워줘도 될 것 같아요. 저는 코팅펜을 사용했는데요 스텐팬은 기름 없이는 굽기가 어렵습니다 ㅜ 많은 기름섭취는 아이에게 좋지 않으니 밥전을 하신다면 코팅펜을 추천드려요!!!
계란 없이 만드는 밥전이기 때문에 밥알과 재료들의 응집력이 좋지 않을 수 있어요, 전을 구울 때 뒤집개나 숟가락을 두 개 들고 동글동글 모양을 안쪽으로 잡으면서 매료들의 사이가 좁아지게 해 주시고 눌러주시면 부서지지 않는 밥전을 만드실 수 있을 거예요!
너무 두껍게 구우신다면 안쪽에 들어있는 부침가루까지 열이 고르게 안 갈 수 있으니 너무 두껍게는 하지 말아 주세요!
그릇은 로코유 '실리콘 멀티 트레이' 입니다
로코유 홈페이지 링크해 드릴게요!
당신을 위한 브랜드 로코유. I´m yours
하이엔드(high-end) 베이비 브랜드 로코유(ROCOU) 공식 온라인 몰.
www.rocou.co.kr