이레시피는 보자마자 막걸리가 생각나는.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그런 레시피네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 만들어서 부모님들도 함께 드시면 좋을것같아요
매번 아기밥 만들면서 야식메뉴만 생각하는 1인...ㅋㅋㅋㅋ
두부 계란전! 동그랑땡이라고 봐도 좋겠죠?
47개월 시니를 줄려고 만드신 레시피에요, 소금이 한꼬집 들어가지만 저염이나 무염아가들은 소금없이 줘도 좋을것같아요!
오늘도 시니맘 레시피입니다!
제일아래 시니맘님 인스타그램 주소와 두부계란전 레시피 피트 링크 걸어둘게요!
간단하게 정리하겠습니다!
재료
두부 70g
계란 1개
당근 10g
양파 10g
애호박 10g
아기소금 1꼬집
만들어보자
1. 야채는 잘게 다지고, 두부는 물기를 제거한 후 으깬다
2. 두부, 야채, 계란을 함꼐 담아 잘 섞어준뒤에 아기소금 1꼬집을 넣고 간을 맞춘다
3. 팬에 기름을 두르고 동그랗게 전을 부친다
반죽을 처음부터 많이 올리지말고, 작게 부치고 어느정도 아랫면이 익으면 반죽을 조금 더 쌓아올려 두툼하게 만들어 준다)
4. 뚜껑을 닫고 중약불에 구워주고 앞뒤 뒤집어가며 구워준다
저는 성질이 급해서...? ㅋㅋㅋ 막 다 구워버리는 스타일인데.... 그러면 안되는 거였네요 ㅋㅋㅋ
작게 부치고 그뒤에 올리고 올리고... 그래야 반죽이 퍼지지않고 예쁘고 두툼하게 된다고 해요
준집의 두툼한 동그랑땡 비결이 이거였나봐요 ㅎㅎ
두부계란전은 반찬으로도 좋지만 간식으로도 좋을것같아요
든든하고 영양좋고!
빵이 있다면 샌드위치 속으로 활용해도 좋을것같구요
빵에 케챱이랑.... 쓰읍 제가 침이 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샌드위치로 만들어 아침메뉴로도.. 뭐든 가능한 레시피 입니다 !!! ㅋㅋ
두부계란전은 정해진 레시피가 있다기보단, 냉장고 털이로 여러가지 응용할수 있어서 좋은것같아요
두부대신 고기를 넣어도 좋고, 야채는 집에있는걸로 하면 되구요
계란을 사용해서 만드는 전들은 응집력이 좋다 어떤재료를 넣어도, 계량이 좀 달라져도 실패하지않아서 좋아요 !
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