유아식 맛있는 반찬, '가지그라탕'!
본문 바로가기
카테고리 없음

유아식 맛있는 반찬, '가지그라탕'!

by 생생정보tong 2023. 6. 25.

가지... 제 최애 식재료예요 ㅋㅋㅋ

엄마표 가지볶음, 가지파니니 진짜 좋아하는데... 제 아이랑같이 카페 가서 브런치로 가지파니니 먹을 날을 기다려 봅니다....ㅋㅋ

 

이유식땐 어떻게 해줘도 잘먹던 가지.. 이제 안 먹어요.. 예.. 안 먹죠....ㅋㅋㅋ

그렇다면 맛있게 해 드려야죠...ㅋㅋㅋㅋ

 

시니맘님 레시피입니다! 둘째인 샤니도 함께 맛있게 잘 먹었다고 해요

그렇다면 우리 아이도!!! ㅋㅋ

간단하게 정리해 볼게요!

 

제일아래 시니맘님 인스타그램 주소와, 가지그라탱 레시피 피드 주소를 링크해 두었어요!

가셔서 다른 반찬들도 둘러보시고 시니맘님이 판매하시는 팝콘 치킨도 한번 구경해 보세요!

 


재료

가지 20g

소고기 다짐육 30g

양파 20g
아기치즈 1장

물 20ml

가기간장 0.5t

올리고당 0.5t

 

만들어보자

1. 가지 양파는 아이가 먹기 좋게 다지고, 소고기 다짐육은 키친타월에 한번 핏물 빼서 준비

2. 팬에 기름을 두르고 양파, 소고기, 가지 볶아주기

3. 물, 아기간장, 올리고당 넣고 볶아주기

4. 실리콘(유리) 틀에 볶은 재료 깔고 치즈 올리기

가지 -치즈 - 가지 - 치즈 순으로 2층으로 쌓아주기

5. 오븐에 180도 10분 돌리기!

 

치즈가 들어가면..... 말해 뭐해요 ㅋㅋㅋ 안 봐도 순삭 하겠죠...? ㅋㅋㅋㅋ

치즈 들어가면 잘 먹을 것 같아서 저는 간장과 올리고당은 빼고 만들어 줄까 해요 

간장은.... 다른 채소에 넣는 것만으로도 충분....ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

오븐이 없으시다면 에어후라이어에도 가능하고, 전자렌인지에 살짝 돌리는 걸로도 가능하다고 하네요

 

이유식 때 가지는 껍질을 벗기고 주라고 하셔서 라직까지 그러고 있었어요

이유식준비하면서 껍질을 벗기고 주라고만하셨지.. 언제부터 껍질을 줘도 되는지는 아무도 안 알려주었다....ㅋㅋㅋ

근데 시니맘님 가지 껍질 그대로 쓰시면서 샤니도 먹었다고 하니 그냥 줘도 되겠네요 ㅎㅎ

아마도 가지껍질이 들어가면 가지만 있는 것보단 질겨서 , 이가 없는 아이들에게 무리될 수 있어서 그런 거겠죠?

어머님이 보시고는 가지가 왜 보라색이 아니냐고 하셔서 껍질을 제거한 거라고 하니 신기해하시더라고요

저도 몰랐어요... 이유식 준비하기 전까진.... 가지 껍질을 내가 벗길 줄이야 ^^....ㅋㅋㅋ

 

껍질에 영양소도 많을 것 같으니 오늘부터는 껍질도 챙겨줄게요? ㅋㅋ 물론 깨끗하게 씻어야겠죠? ㅎㅎ

 


시니맘 인스타 그램 가기
https://www.instagram.com/sini__love_/


시니맘 가지그라탕 레시피 바로가기

https://www.instagram.com/p/CsieZwBP8LM/