이유식 때는 이걸 어떻게 먹나.. 싶을 정도로 그냥 야채만 줘도 뭐든 잘 먹던 아이는... 11개월을 기점으로 감자만 먹겠답니다....ㅋㅋㅋㅋ
그런 우리아이... 야채 안 먹는 아이, 야채 싫어하는 아이 여기로 다 모이세요!!! ㅋㅋㅋ
오늘도 시니맘 레시피입니다
야채너겟이에요! 레시피 보면서 케첩 찍어 냠냠 제가 먹고 싶더라고요 ㅋㅋㅋ
간단하게 정리해보겠습니다!
제일아래 시니맘님 인스타그램 주소와, 야채너겟 피드로 바로 갈 수 있는 링크 적어놓을게요!
재료
양파 10g
당근 10g
애호박 10g
부침가루 2T(무염 아가들은 밀가루로 대체)
물 1.5T
빵가루
만들어 보자!
1. 야채는 아이가 먹을 수 있는 크기보다도 더 작게, 아주 잘게 다져서 준비
다지기가 있다면 다지기를 이용하는 것도 좋습니다!, 잘게 다녀야 서로 잘 뭉친다고 해요
2. 부침가루, 물을 겄어 반죽을 만들기
부침가루를 먼저 넣고, 물은 조금씩 넣어가면서 반죽 상태를 살펴주세요! 야채들이 서로 뭉쳐질 정도로만 반줄을 만들어 주세요
3. 뭉쳐서 너겟모양을 만든 후 빵가루를 입힌다
뭉쳤을 때 손에 묻어 나오지 않을 정도로 반죽을 하면 됩니다
4, 예열 후 기름에 튀기기
기름에 퐁당 튀기는 게 아닌, 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 익혀준다고 생각하시면 될 것 같아요
너겟이라 아무래도 기름이 넉넉히 들어가다 보니, 이제 막 유아식을 시작한 아이에겐 너무 기름질 수 있어요
이제 막 유아식을 시작했다면 기름 없이 코팅팬에 얇게 구워주시면 맛있게 잘 먹을 거예요!
기름 없이 두껍게 구우면 안쪽에 들어있는 부침가루가 안 익을 수 있으니 꼭 얇게 해 주세요!
너겟을 만들 때 기름을 적적히 두르고 튀기는데, 이때 온도가 중요해요! 탈까 봐 걱정되셔서 너무 낮은 온도에 튀기게 되시면 반죽이 기름을 머금어 축축한 너겟이 된답니다 ㅜ 너무 높은 온도는 속까지 익지 않고 타버리겠죠?
적당히 예열 후에 중불에서 익혀주시길 추천드려요!!!!
간식으로도 좋은 메뉴인 것 같아요, 감자나 두부같이 포만감을 줄 수 있는 재료도 넣는다면 더 좋을 것 같고요
감자가 들어가면 약간 크로켓 같은 느낌이 나겠네요! ㅋㅋㅋ 그럼 저는 많이 만들어서 케첩 찍어 제가 다 먹는 걸로....ㅋㅋㅋ
아이반찬고민하면서 항상 제가 먹을 생각만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 파이팅입니다!!!!
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