유아식반찬! 오늘은 새우감자조림 가지고 와봤어요!
시니맘 레시피입니다!
제일 아래 시니맘님 인스타그램 주소와, 새우감자조림 피드 링크 걸어둘게요!
간단하게 정리해 보겠습니다!
재료
새우 5마리
감자 1개
양파 30g
대파 1g
물 150ml
아기간장 1.5t
올리고당 1t
맛술 0.5t
참기름 통깨
만들어 보자!
1. 냉동새우는 해동! 감자, 양파는 아이가 먹을 수 있는 크기로 썬다. 대파도 송송 썰어준다
감자를 너무 크게 썰었을 경우 잘 안 익을 수 있으니 전자렌
지에 살짝 돌려주세요!
2. 기름을 두르고 감자와 양파를 먼저 볶다가 새우투하!
3. 물, 아기간장, 올리고당, 맛술을 넣고 졸이기
4. 대파를 넣고 살짝 더 끓이기
5. 참기름, 통깨 넣기 끝!
저희 아이는 새우를 원래 토핑이유식할 때는 잘 먹었었는데! 요즘엔 잘 안 먹어요... 왜...? 왜 안먹...? ㅋㅋㅋ
그래서 좋아하는 감자랑 같이 만들어주면 잘 먹지 않을까... 해서 이 레시피를 가지고 와봤습니다 ㅋㅋㅋ
맨날 감자감자 감자치즈매쉬 감자당근볶음 감자두부조림 감자만 먹어요....
고소하게 감자밥도 해주고 싶은데
감자를 너무 먹어서 안 해주고 있습니다...ㅋㅋㅋ
새우는 작은 새우면 그냥 쓰고, 칵테일 새우같이 크기가 좀 있는 건 꼭 새우등에 칼집을 내서 똥을 제거하시고 잘게 썰어주세요!
그렇지 않으면 새우를 잘게 써는 과정에서 똥이 새어 나와 새우에 묻을 수 있어요 ㅠ
물론 그러고 한번 씻어도 되지만, 제거하고 하는 게 더 깔끔하겠죠?
감자는 깍둑썰기를 하면 모양도 깔끔하고 포크로 먹거나 손으로 집어먹기도 좋지만 잘 안 익는다는 단점이 있어요
그럴 땐 시니맘님처럼 전자레인지에 살짝 돌려서 만들어 주셔도 좋고요! 아니면 아예 처음부터 길쭉하고 얇게 썰어주시면 빨리 익어서 좋습니다!
저염으로 하고는 있지만 아직 올리고당이나 맛술을 준 적은 없어서 저는 올리고당과 맛술은 생략하고 만들어 주려고요!
참기름과 통깨는 빼면 좀 서운하겠죠? ㅎㅎ
고소함 놓칠 수 없어!!!! ㅋㅋㅋ
시니맘님 피드 걸어둘 테니 다른 반찬들도 한번 구경해 보세요!!!!
시니맘 인스타 그램 가기
https://www.instagram.com/sini__love_/
시니맘 새우감자조림 레시피 바로가기
https://www.instagram.com/p/CqpjDiIvo8Z/